08.07.2011 | 19:11

Фильм "Прогулка" на итальянский лад

У фильма Алексея Учителя "Прогулка" появится итальянский римейк. Об этом заявила в пятницу на кинофестивале Voices в Вологде представительница итальянской государственной компании Cinecitta' Luce Клаудия Бедоньи.

Итальянская государственная кинокомпания, существующая уже более 80 лет, подписала соглашение о сотрудничестве с российским Фондом поддержки еще прошлой осенью. Несмотря на то, что финансирование культуры в Италии в последнее время было значительно урезано, Cinecitta' Luce планирует активизировать международное сотрудничество и, в частности, плотно заняться ко-продукционными проектами.

"Мы начали поиск конкретных проектов на Римском кинофестивале. Там мы увидели "Прогулку" Алексея Учителя и сразу в нее влюбились. Мы подумали, что это невероятно свежая история. Очень здорово, что действие укладывается в 24 часа. Мы подумали, что его можно было бы перенести из Петербурга в какой-нибудь не слишком известный итальянский город", - рассказала Бедоньи.

Согласие Учителя уже получено. Режиссер для римейка пока не нашелся, однако компания, продюсировавшая такой фестивальный хит как "Четырежды Микеланджело Фраммартино, уже проявила к проекту интерес, и в настоящий момент уже готовится подписание договоров.

Предполагается, что 70% средств даст итальянская сторона, а 30% финансов будут российского происхождения. Актеры могут быть как российскими, так и итальянскими. Что до режиссера, то представители итальянской госкомпании предпочли бы поддержать дебютанта или же автора, снимающего свой второй фильм.