19.03.2014 | 11:39

Александра Пахмутова подарила Екатеринбургу песню к Чемпионату мира по футболу

Песню Александры Пахмутовой и Николая Добронравова "Это наша игра", посвященную Чемпионату мира по футболу 2018 года, разучивает Капелла мальчиков и юношей под руководством Вячеслава Кульмаметьева - хоровой коллектив Свердловской государственной детской филармонии. Подаренная Екатеринбургу композиция впервые прозвучит 24 марта этого года на юбилейном концерте к 35-летию Детской филармонии.

По словам режиссёра будущего концерта Германа Беленького, право исполнить песню Пахмутовой и Добронравова юные уральские вокалисты получили неслучайно. "Уже десятки лет нас связывает хорошая, настоящая творческая дружба. Они хорошо знают и любят нашу область, наш город. Я знал, что они написали эту песню, но придерживали её ближе к чемпионату. И когда стало известно, что Екатеринбург готовится принять чемпионат мира по футболу, я попросил разрешить нашему хору исполнить эту замечательную композицию", - рассказал режиссер.
   
Вячеслав Кульмаметьев уверен, что вместе с хором песню будут петь и болельщики, потому что ее слова очень легко запоминаются.
   
"Мы с удовольствием поём эту песню и уже прочувствовали этот футбольный накал, хотя до чемпионата мира ещё далеко, но ощущение победы уже есть. На сегодняшний день, особенно после Олимпиады, где нам тоже посчастливилось петь в сводном хоре России, чувство победы, конечно, очень ощутимо", - поделился впечатлениями Кульмаметьев. 

Капелла мальчиков и юношей была создана в 1979 году. Сегодня в коллективе занимается более 200 мальчиков и юношей от 4 до 24 лет. Концертный состав насчитается 60 исполнителей. Юные певцы обучаются игре на фортепиано, изучают сольфеджио, теорию музыки, вокал. В репертуаре - лучшие образцы музыкальных произведений для хора русских и зарубежных композиторов. Капелла - лауреат и дипломант международных фестивалей и конкурсов в Германии, Японии, Бельгии, Франции, Голландии, Греции, Чили, России. 
 

Новости культуры