08.07.2011 | 23:30

Муром стал столицей Дня семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности отмечали сегодня в России. Праздник появился в нашем календаре всего три года назад, но имеет древние корни. Как известно, 8 июля Православная церковь почитает святых Петра и Февронию, князей Муромских, чей супружеский союз издавна считался символом прочного и счастливого брака. Столицей праздника и сегодня стал Муром. Рассказывают «Новости культуры».

Президент России вместе с супругой, которая возглавляет оргкомитет по проведению торжеств, приехали сегодня в этот древний город. Дмитрий и Светлана Медведевы побывали у мощей святого Ильи Муромца в Спасо-Преображенском монастыре, затем специально для высоких гостей детский хор православной гимназии исполнил песнопение на греческом языке. А в Свято-Троицком монастыре президент и его супруга присутствовали на молебне у мощей святых Петра и Февронии. Кстати, сегодня в городе были зарегистрированы двадцать браков. Молодоженов, которые приехали в Свято-Троицкий монастырь поздравили президент России и его супруга.

«Самое главное – любви, вам счастья и тепла домашнего очага, уюта, взаимопонимания, терпения. Любовь и семья строятся на таких чувствах. Спасибо. Спасибо», – подчеркнула Светлана Медведева.

Кульминацией праздника в Муроме был концерт под открытым небом на набережной Оки. Известные артисты приехали сюда сегодня, чтобы своим творчеством выразить чувства, которые испытывают в День любви, семьи и верности. Дмитрий Медведев и его супруга поднялись на сцену. Президент обратился к собравшимся.

Читайте также:
Фестиваль «Семейный фильм» - ко Дню святых Петра и Февронии

Вечные ценности без высоких слов

Россия отмечает День семьи, любви и верности