20.03.2014 | 17:32

Афиша. 20 марта 2014 года

Большой театр представляет премьеру. Балет Джона Ноймайера "Дама с камелиями" по мотивам романа Александра Дюма-сына на музыку Фредерика Шопена.

Венский камерный оркестр играет в Доме музыки. За дирижерским пультом Штефан Владар.

Театр имени Вахтангова представляет премьеру. Римас Туминас поставил спектакль "Улыбнись нам, Господи." по романам Григория Кановича. В главных ролях Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Виктор Сухоруков, Евгений Князев, Алексей Гуськов, Юлия Рутберг.

Премьера на сцене филиала театра имени Пушкина. Рузана Мовсесян поставила спектакль "С вечера до полудня" по пьесе Виктора Розова.

На сцене "Гоголь-центра" состоится моноспектакль Алексея Девотченко "Дневник провинциала в Петербурге" по прозе Салтыкова-Щедрина.

Мультимедиа арт музей в рамках Десятой международной Московского Фотобиеннале представляет выставку "Незримое", на которой можно увидеть работы знаменитой американской актрисы и фотографа Джессики Лэнг. В экспозиции более 140 фотографий, сделанных с 90-х годов прошлого века до наших дней.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств проходит выставка, посвященная 70-летию со дня рождения выдающегося уральского скульптора и художника Андрея Антонова, на которой представлены бронзовые скульптуры и графические работы мастера.

Премьера в Новосибирском театре музыкальной комедии. Музыкальный трагифарс Владимира Дашкевича по пьесе Михаила Булгакова "Зойкина квартира" поставил Михаил Заец. Автор либретто Юлий Ким.

Красноярский театр оперы и балета представляет балет "Анюта" на музыку Валерия Гаврилина. Либретто – Александра Белинского и Владимира Васильева. Хореограф-постановщик – Владимир Васильев.

В Новгородском театре для детей и молодежи "Малый" премьера спектакля "Крузо. Возвращение" по мотивам книги Даниэля Дэфо. Режиссер-постановщик - Надежда Алексеева.

В Театре комедии имени Николая Акимова можно увидеть "Маленький семейный бизнес". Спектакль по комедии Алана Эйкборна поставил Анджей Бубень.

Арт-центр в Перинных рядах представляет выставочный проект "Поп-арт. Форум", посвященный истории возникновения и развития искусства поп-арта. В экспозиции около 80-ти произведений: от Энди Уорхолла до Ричарда Райана и Бэнкси.

В особняке Фрика в Нью-Йорке продолжается выставка "Ренессанс и Барокко. Бронза из коллекции Хилла", на которой впервые представлены тридцать три бронзовые скульптуры из собрания Джэя Томилсона Хилла, созданные мастерами из Франции, Италии, Нидерландов и Германии в XV – XVIII веках. Скульптуры размещены в залах в диалоге с полотнами художников XX века - также из собрания Хилла.

Оперу Моцарта "Милосердие Тита" дают в Лирической опере Чикаго. Постановка Дэвида МакВикара. Дирижер – сэр Эндрю Дэвис. Солисты – Мэтью Поленцанни и Джойс ДиДонато.

Опера Бастий представляет оперу Моцарта "Волшебная флейта". Музыкальный руководитель и дирижер – Филипп Джордан. Постановка Роберта Карсена.

Парижская Опера Комик представляет премьеру к 250-летию со дня смерти Жана-Филиппа Рамо - Роберт КАрсен поставил его лирическую комедию "Платэя".

Премьера "Платэи" состоялась в 1745 году в Версальском дворце, стала для Рамо пробой пера в этом жанре и принесла ему огромный успех. В XX веке пьеса неоднократно ставилась в европейских театрах и на международных фестивалях. Роберт Карсэн привнес в нынешнюю постановку свое остросовременное видение, так как, по его мнению, комедия, сыгранная впервые почти 270 лет назад, как нельзя более актуальна и сегодня.

В создании спектакля принимают участие барочный оркестр "Лезар флориссан" под руководством Уильяма Кристи. Роль Платэи исполняет нидерландский тенор Марсэль Бекман.

"Афиша" в эфире: 12:07, 02:54.