14.03.2014 | 11:32

Обзор новостей из регионов. 14 марта 2014

«Ленком» привез в Петербург новый спектакль «Небесные странники», приурочив гастроли к 80-летию своего худрука Марка Захарова. Также в городе на Неве москвичи покажут спектакли «Юнона и Авось» и «Все оплачено». «Новости культуры» рассказывают о событиях в других российских городах.

***
Самарский оперный готовится к премьере. Тоска Джаккомо Пуччини в третий раз будет представлена на ее сцене. Для постановки пригласили питерского режиссера Юрия Александрова, известного своим смелым обращением с оперной классикой. На этот раз он пообещал, что постановка будет помпезной и даст возможность зрителям погрузиться в барочную атмосферу. В этом можно убедиться пока только рассматривая костюмы для будущей постановки.

***
В Ярославле стартовал V международный фестиваль «Золотая крыша». В этом году он будет проходить на двух площадках – в Камерном и Волковском театрах. Программа насыщенная. Открывает ее неделя киноискусства. Затем настанет очередь театров. В гости к ярославцам приедут коллективы из Омска, Петербурга, Москвы. Хозяева «Золотой крыши» также примут участие в фестивальной программе.

***
Рязанские окна с самобытными резными наличниками были главным предметом внимания Ханса Крёгера. Фотограф с любовью и немецкой педантичностью запечатлел их неповторимые рисунки. Будучи уроженцем Мюнстера, однажды и навсегда он был покорен городом-побратимом Рязанью. Художник ушел из жизни год назад. Но память о себе оставил не только фотографиями. С его подачи в Рязани обозначили географический центр и привезли из центра города-побратима Мюнстера капсулу с немецкой землей.