12.03.2014 | 11:44

В Калининграде стартует Международный фестиваль для детей и юношества "Музыкальная весна"

В Калининградской области сегодня открывается XXII Международный фестиваль для детей и юношества "Музыкальная весна" - смотр творческих достижений юных отечественных и зарубежных исполнителей. Об этом сообщила Наталья Егорова - руководитель информационного отдела областной филармонии, на площадке которого пройдет этот музыкальный форум.

"За 20 фестивальных дней калининградцы и гости города смогут побывать на 15 концертах самых разных направлений и жанров, познакомиться с яркими, интересными музыкантами из России, Германии, Белоруссии, Южной Кореи", - сказала Егорова.

Традиционно значительную часть фестивальной программы занимают выступления коллективов и солистов музыкальных школ и школ искусств Калининграда. В концерте, открывающем "Музыкальную весну", выступят коллективы областного музыкального колледжа имени С.В. Рахманинова и детской музыкальной школы имени Р.М. Глиэра - Камерный оркестр, ансамбль скрипачей, ансамбль виолончелистов, струнный квартет.
   
В фестивальной афише - выступления учеников знаменитого российского скрипача, профессора Московской консерватории Эдуарда Грача, лауреатов международных конкурсов, россиянок Елены Таросян, Дарьи Кученовой и Се Пел Цоя из Южной Кореи.
   
Специальный гость 22-й калининградской "Музыкальной весны" - симфонический оркестр гимназии имени Генделя из Берлина под руководством Йоханеса Лукези.
   
"Несомненно яркой и незабываемой обещает стать и встреча с замечательными молодыми виртуозами, лауреатами многих международных конкурсов - пианистом Сергеем Маркиным и Андреем Розендентом, которые представят своим землякам-калининградцам концерт "Классика в движении", - отметила Егорова.
   
Концерты участников фестиваля, что тоже является традицией, проходят не только в Калининграде, но и в "малых" городах региона. На этот раз радость общения с хорошей музыкой испытают жители города Гурьевска.
   
Международный фестиваль для детей и юношества "Музыкальная весна" проводится в Калининградской областной филармонии с конца 1990-х годов. Он организуется при содействии правительства области и регионального министерства культуры.
   
Завершится фестиваль 3 апреля большим концертом под девизом "И счастье служить искусству". 
 

ИТАР-ТАСС