12.03.2014 | 17:37

Валерий Гергиев и солисты Мариинского театра выступят на премьере оперы "Евгений Онегин" в Пекине

Солисты Мариинского театра приглашены выступить на первых показах оперы Петра Чайковского "Евгений Онегин" в Национальном центре исполнительских искусств в Пекине.

В китайскую столицу отправились для участия в премьере молодые певцы Андрей Бондаренко (Онегин), Мария Баянкина (Татьяна), Евгений Ахмедов (Ленский) и Екатерина Сергеева (Ольга). Они выйдут на пекинские подмостки 14 и 16 марта вместе со своими китайскими коллегами. Премьерными спектаклями продирижирует маэстро Валерий Гергиев, которого хорошо знают в КНР по многочисленным гастрольным выступлениям с оперной труппой Мариинского и с театральным симфоническим оркестром.

В феврале премьера "Евгения Онегина" прошла в Мариинском театре в постановке режиссера Алексея Степанюка, который теперь поставил этот спектакль и на пекинской сцене. Сценографию создал петербургский художник Александр Орлов, а художником по костюмам выступила Ирина Чередникова.

Осенью минувшего года Алексей Степанюк поставил спектакль "Евгений Онегин" в Приморском театре оперы и балета, и там на премьере также пели солисты Мариинского театра.

ИТАР-ТАСС