12.03.2014 | 15:04

"Театр кукол" Андрея Денникова на выставке в Москве

Андрей Денников – профессиональный мечтатель, мечты которого сбываются, и только потом – режиссёр-постановщик и актёр Государственного академического центрального театра кукол им. С. В. Образцова, заслуженный артист России, лауреат молодёжной премии «Триумф», Есенинской премии и многих других.

В пять лет он сшил первую куклу – увидел по телевизору, как это делает Сергей Образцов, в тридцать пять – Андрей Денников открывает персональную выставку «Мой театр кукол. От эскиза до спектакля». Он освоил профессии художника по куклам, режиссёра, актёра, хореографа, драматурга. Среди постановок Денникова – «Исповедь Хулигана» по произведениям Есенина, «Концерт для Чичикова с оркестром» по поэме Гоголя «Мертвые души», оперы «Риголетто» Верди и «Волшебная флейта» Моцарта.

В экспозиции «Мой театр кукол. От эскиза до спектакля» представлены эскизы кукол, фотографии из мастерских, с репетиций и, конечно, сами куклы, созданные руками Андрея Денникова. Ему всегда хотелось быть автором в полном смысле этого слова и работа над каждым образом не ограничивается только созданием эскизов: часто он сам лепит и расписывает головы кукол, мастерит парики, шьёт костюмы и всегда внимательно контролирует весь процесс.

Отдельный раздел выставки посвящён будущим постановкам, которые пока не реализованы. В материалах, предоставленных Театром кукол Сергея Образцова, - множество готовых художественных решений для новых спектаклей Андрея Денникова.

tvkultura.ru