11.07.2011 | 15:42

Новый худрук Таганки будет назначен после 15 июля

Власти Москвы не могут назначить художественного руководителя Театра на Таганке, как этого просят артисты, до даты официального ухода с этого поста Юрия Любимова, который до 15 июля включительно находится в отпуске. Об этом сообщили в понедельник в департаменте культуры.

На время своего отпуска Любимов назначил исполняющим обязанности директора Сергея Коробченкова. Со своей стороны, артисты Театра на Таганке просят власти Москвы поторопиться с назначением художественного руководителя, так как опасаются, что не успеют подготовиться к новому сезону.

"Юрий Петрович Любимов сейчас в отпуске, его заявление об уходе подписано, но он еще по закону считается работающим по 15 июля. Он оставил исполняющим обязанности своего зама, Коробченкова Сергея", - рассказал представитель департамента, добавив, что в пятницу они провели встречу с артистами, на которой им разъяснили всю ситуацию.

"Независимо от нашего желания, наших симпатий или антипатий, мы работаем в правовом поле и не имеем права нарушать закон и трудовой кодекс. Поэтому только 16 числа может пойти разговор о новых руководителях. Причем, предполагается, что во главе театра будут стоять два главных лица. Это художественный руководитель, отвечающий за творчество, и директор, занимающийся хозяйственно-административными делами", - объяснили в департаменте.

Временно исполняющим обязанности художественного руководителя артисты хотят видеть Валерия Золотухина, который пока не комментирует ситуацию.

Все материалы темы "Юрий Любимов покинул Театр на Таганке>>>