11.03.2014 | 12:00

Гипермаркет... на землях музея-усадьбы «Архангельское». Судебное заседание по делу

7 марта состоялось очередное судебное заседание по делу, по одному из дел, по которым истец – музей-усадьба «Архангельское». Напомним, что музей участвует одновременно в шести судебных процессах, с разными ответчиками, по разным участкам земли. Одно из самых болезненных дел связано с крупным ретейлером, который строит гипермаркет на арендованных землях. Рассказывают «Новости культуры».

Слушание по этому делу уже десятое. А суд как таковой ещё и не начинался, рассмотрения дела по существу (так это звучит на языке юристов) ещё не было. Иск представители «Архангельского» подали в ноябре 2012-го года. И вот уже полтора года постоянно находятся причины для переноса заседания. На этот раз, к примеру, нет землеустроительного дела. И нет объяснений, почему Кадастровая палата не передает его в суд. Ответчик представил копии, но в них исчезло обременение земельных участков. Создаётся впечатление, что дело намеренно затягивается. По мнению защитников «Архангельского», время работает против музея.

«Такое затягивание процесса, конечно, идет не на пользу усадьбе "Архангельское". Потому что пока рассматривается дело, вернее даже, мы не может приступить к его рассмотрению уже почти 1,5 года, за это время арендаторы осуществляют свою незаконную строительную и хозяйственную деятельность. Фактически, если даже суд примет решение в наше пользу, мы видим, что гипермаркет уже почти построен», - отметил председатель московского областного отделения ВООПИиК Евгений Соседов.

Новости культуры

Все материалы по темам:

Музей-усадьба "Архангельское": спорные земли>>>

 О защите памятников архитектуры и культуры>>>