11.03.2014 | 16:36

В Москве назвали обладателей «хрустальных гвоздей»

В Москве назвали обладателей хрустальных гвоздей. Торжественная церемония вручения ежегодной театральной премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона» по традиции состоялась в Театральном центре «На Страстном». Рассказывают «Новости культуры». 

Неизменный автор церемонии – Константин Богомолов – снова превратил её в злободневное и феерическое шоу. Приветственные речи со сцены произносила самая настоящая кобра Анфиса – из театра зверей. Не обошлось и без уморительных пародий на столичные спектакли, ставшие лауреатами премии. Обладателем Гран-при – «Большого хрустального гвоздя» - назвали постановку Римаса Туминаса «Евгений Онегин». Сам режиссер получить гвоздь не смог - как раз в эти дни Театр имени Вахтангова гастролирует с «Онегиным» в Красноярске. Остальные победители получили «малые хрустальные гвозди». Московская Оперетта за мюзикл «Граф Орлов», Театр кукол имени Образцова за спектакль «Старый Сеньор и…». Финалистами «Гвоздя Сезона» также стали спектакль «Цена» Леонида Хейфеца в Театре Маяковского и постановка Юрия Бутусова «Добрый человек из Сезуана» в Театре имени Пушкина.

«Это интересно, что я затесался в молодежную компанию. Мне кажется, что спектакль – чего говорить – актеры в нем хорошо играют! Вот я нескромно так скажу», - отметил режиссер, народный артист России Леонид Хейфец.

«Я особенно счастлив, что этот спектакль – приглашенного режиссера, это спектакль Юрия Николаевича Бутусова, и именно этот спектакль - моя главная победа как худрука. Это наша гордость. И я просто счастлив. Тем более, что нравится та регулярность, с которой мы получаем наши гвозди», - сказал художественный руководитель Театра имени А. Пушкина Евгений Писарев.

Новости культуры