07.03.2014 | 17:23

Культурный центр Фазиля Искандера появится в Москве

Правительство Москвы создаст библиотеку-культурный центр, посвященный творчеству писателя Фазиля Искандера, отмечающего в этом году 85-летие, сообщается на сайте Департамента культуры столицы.

"Указ о присвоении имени Фазиля Искандера библиотеке № 185 на ул. Кастанаевской, д. 52, стр. 2 уже подписан", — говорится в сообщении.

Информация об этом решении была озвучена главой департамента Сергеем Капковым в четверг на юбилейном вечере писателя в Мемориальном музее Скрябина.

Уже начинаются проектные работы для капитального ремонта здания, весной библиотека закроется на капремонт, чтобы открыться уже как библиотека-культурный центр Искандера к концу года.

В библиотеке будет создана юбилейная экспозиция — кабинет писателя, включая предметы интерьера, книги из личной коллекции, произведения на русском языке и в переводах, архивные документы, фрагменты рукописей, подарки и т.п. Также в библиотеке планируется проводить мероприятия, посвященные творчеству писателя. Фонды будут обновлены. Важную часть их составят произведения национальной литературы СССР второй половины XX века. Библиотека будет служить пропаганде русского языка как языка многонациональной России и культурной объединяющей для народов постсоветского пространства.


РИА "Новости"