07.03.2014 | 11:39

"Цирк Дю Солей" представил в Москве новое фантастическое шоу

Чудеса акробатики и эквилибристики продемонстрировали артисты канадского цирка "Цирка Дю Солей". Премьера их нового шоу "Дралион"  прошла накануне в Москве. На этот раз постановка основана на этнических мотивах - классические мелодии Индии, Африки и Андалусии перемешиваются с музыкальными традициями Центральной и Западной Европы.

"Идея шоу основана на восточной философии с ее стремлением к гармонии человека и природы, - рассказали организаторы. - Название, которое можно перевести как "Драколев", - симбиоз двух символов, двух существ: дракона, которого почитают на Востоке, и льва, символизирующего Запад. Мир "Дралион", смешав культуры, объединил человека и природу, в результате чего была достигнута гармония".
   
Представление разделено на групповые, сольные номера и дуэты. Среди самых зрелищных трюков - прыжки на батуте и через обручи. Несмотря на простоту и функциональность декораций, этнические образы присутствуют во всех элементах представления. Так, фоном для персонажей и исполнителей служит металлическая конструкция, визуально напоминающая азиатский храм в футуристическом стиле. Это гигантское 8-ми метровое сооружение одновременно является и трамплином для прыжков, и площадкой, на которую приземляются исполнители трюков в номере "Прыжки на батуте". Она покрыта алюминиевой плиткой и весит более 11 тонн, включая прикрепленное к ней световое оборудование и элементы декораций.
   
В шоу "Цирка Дю Солей" сочетаются разные стили и жанры циркового искусства, образы и символы, оживающие под волшебный музыкальный аккомпанемент. Слова песен, по традиции исполненных на несуществующем, выдуманном в "Дю Солей" языке, по звучанию напоминают все языки мира - итальянский, испанский, английский, французский и арабский. А в костюмах, ткани для которых искали по всему миру, использованы самые нетрадиционные материалы, которые только можно вообразить. "При их создании художник по костюмам, Франсуа Барбо, использовал конский волос, противомоскитные сетки, перья эму, пенопласт, пружины и даже кабельную стяжку", - рассказали организаторы.

Труппа шоу "Дралион" состоит из 50 акробатов, исполнителей, музыкантов и певцов из разных уголков земного шара. Премьера состоялась в 1999 году в Монреале. С тех пор представление увидели более 8 миллионов человек по всему миру.
   

ИТАР-ТАСС