06.03.2014 | 10:29

Михаилу Жванецкому исполняется 80 лет

80 лет исполняется сегодня Михаилу Жванецкому. С юбилеем писателя поздравил президент России Владимир Путин. Тексты Жванецкого, его изысканные парадоксы на слуху уже у нескольких поколений. Рассказывают «Новости культуры». 

Он сумел заставить услышать себя еще в СССР. В начале 1960-х Аркадий Райкин включил его произведения в репертуар Ленинградского театра миниатюр. Жванецкий много сотрудничал с Романом Карцевым и Виктором Ильченко. Писатель всегда говорит о том, что сам знает не понаслышке. Остро высмеивает хамство, глупость. Его сатира – своего рода вакцина против абсурда в нашей жизни. Но, судя по актуальности текстов Жванецкого, - не панацея.

К юбилею мастера смотрите сегодня на нашем канале в 19.30 программу «Монологи на все времена».

***

Михаила Жванецкого с юбилеем поздравил президент России Владимир Путин, сообщила пресс-служба Кремля.

"Талантливый писатель и замечательный рассказчик, Вы обладаете редким даром - с тонким юмором и иронией говорить о серьезных проблемах, которые волнуют каждого человека, своим творчеством - дарить людям заряд бодрости и хорошего настроения. Фразы, вышедшие из-под Вашего пера, всегда оригинальны и самобытны, они тут же становятся "крылатыми" и расходятся на цитаты", - отметил Путин.

Новости культуры, РИА "Новости"