05.03.2014 | 17:27

Андрей Кончаловский представит в Лондоне две пьесы Чехова

Российский кинорежиссер и театральный постановщик Андрей Кончаловский впервые представит в британской столице две пьесы Чехова - "Дядю Ваню" и "Три сестры". Они будут идти ежедневно на протяжении почти двух недель. Об этом сам мастер рассказал журналистам сегодня на пресс-конференции в театре Уиндема, на сцене которого покажут спектакли.

"Это будет впервые в моей жизни, когда я увижу здесь сразу две пьесы Чехова вместе", - сообщил режиссер, добавив, что самая большая его мечта - это привезти на лондонские подмостки сразу три пьесы. Однако "это слишком сложно", признается он.

Кончаловский рассказал о некоторых особенностях предстоящих спектаклей. Так, обе постановки будут идти в одних декорациях. Кроме того, в них задействован один актерский состав. По его мнению, это "очень интересный опыт, так как актеры исполняют совершенно противоположные роли" в один день, "с небольшим временным промежутком".

В свою очередь, Юлия Высоцкая, задействованная в постановках актриса и супруга режиссера, призналась, что немного нервничает перед выходом на лондонскую сцену, потому что никогда на ней не играла. Кроме того, она считает идею представить сразу две пьесы очень необычной, поскольку в них "играют одни и те же актеры, у которых выработался схожий подход к прочтению Чехова".

"Дядя Ваня" и "Три сестры" Кончаловского будут идти в Лондоне с 23 апреля по 3 мая.

ИТАР-ТАСС