04.03.2014 | 11:17

Джазовая вокалистка Даниэла Нарди представила в столице программу "Espresso Manifesto"

Канадский джаз с итальянской душой. Джазовая вокалистка Даниэла Нарди призналась московской публике в любви к известному итальянскому пианисту и композитору Паоло Конте. Свою программу «Espresso Manifesto» певица представила в рамках цикла «Only jazz». Рассказывают «Новости культуры».

Экспресс-курсы по освоению русского языка – перед выходом на сцену. Даниэль Нарди свободно владеет английским, итальянским… русский осваивает на ходу.

«Я знаю лишь несколько слов по-русски и то, некоторые запомнила специально для этого концерта, – говорит Даниэла Нарди. – Я в восторге, впервые приехала в Россию, потрясающий зал и акустика»

С русским ей помогает украинский кларнетист – Александр Бойчук. Учился в Америке. Академическую специальность променял на джаз. Уже 10 лет работает вместе с Даниэлой.

«Этот инструмент – не часто используется в джазе, – поясняет музыкант. – Мы редко знаем кларнетистов в джазе, кларнет требует особ ого внимания, терпения».

Не меньшего терпения требуют и отношения в коллективе. Тем более, когда партнеров по сцене связывают родственные узы.

«Если бы мне кто-то сказал, что я буду выступать со своей женой, и что моей супругой станет – Даниэла Нарди, я бы никогда не поверил, – говорит пианист Рон Дейвис. – Но когда я стал играть с ней – понял, она – послание Бога. Я покорен ее обаянием и силой таланта, она – потрясающая».

Эту программу «Espresso Manifesto» Даниэла уже представила в Америке и Европе. Теперь Россию знакомит с хитами итальянского композитора и певца Паоло Конте. Музыкант проснулся знаменитым после того, как сочинил мелодию для Адриано Челентано.

«Sotto le stelle del jazz» – одна из самых популярных композиций Паоло Конте. Его мелодии как правило – очень простые, здесь всего три ноты. Но именно из этой простоты и рождалось обаяние его музыки.

Песни Паоло Конте – искренние и очень откровенные, могут и рассмешить, и растрогать. В его композициях Даниэла находит что-то свое, очень для нее близкое. Уверена, эту музыку можно или критиковать, или любить, но быть равнодушным – невозможно.

Новости культуры