03.03.2014 | 12:57

"Нездешний вечер" на сцене театра "Сфера"

В театре «Сфера» прошел спектакль «Нездешний вечер», который стал своеобразным поздравлением Александру Коршунову. Недавно он стал главным режиссером театра и отпраздновал 60 летний юбилей. «Нездешний вечер» – новая версия спектакля, которую Коршунов посвятил памяти своей матери Екатерине Еланской, долгие годы руководившей театром. Рассказывают «Новости культуры».

«Это вообще один из самых первых спектаклей театра “Сфера”, один из самых первых спектаклей Екатерины Ильиничны в театре “Сфера”, и начал он свое существование в зале Чайковского и шел под настоящий орган, и первая шестерка исполнителей это были замечательные актеры приглашенные Александр Лазарев, Михаил Казаков», – говорит главный режиссер театра «Сфера», народный артист России Александр Коршунов.

Спустя 30 лет, из того прежнего состава остался только Евгений Киндинов. Он вместе с Валерием Бариновым, Георгием Тараторкиным, Ларисой Гребенщиковой читает отрывки из прозы Марины Цветаевой и других поэтов. После спектакля Александр Коршунов принимал поздравления от коллег и друзей.

«Он, конечно, существо уникальное, вот я знаю его много лет, – рассказывает народный артист России Валерий Баринов. – Театр для него в прямом смысле этого слова - это религия. Сцена - святое место, если вы когда-нибудь увидите как он выходит на сцену - 06:08 мы иной раз так в храм не входим как он выходит на сцену».

Новости культуры