04.03.2014 | 18:04

Афиша. 4 марта 2014 года

В театре "Сатирикон" – "Константин Райкин. Вечер с Достоевским". Моноспектакль по повести "Записки из подполья"  в постановке Валерия Фокина.

"Школу жен" показывают в "Театре под руководством Олега Табакова". Спектакль по комедии Мольера поставил Александр Хухлин. В главной роли Александр Семчев.

А "Гоголь-центр" представляет спектакль по роману Виктора Ерофеева "Русская красавица" - в постановке Жени БеркОвич.

В помещении театра Сфера проходит выставка рисунков Нади Рушевой под названием "Зорко одно лишь сердце". В экспозиции работы из серии "Пушкиниана" и иллюстрации к сказке Экзюпери "Маленький принц" из фонда школьного мемориального музея художницы.

В Омском музее "Либеров-центр" продолжается выставка "Весенняя мелодия", на которой можно увидеть декоративные работы Натальи Яковлевой, воплощающей образы природы в изделиях из керамики.

Иркутский театр драмы имени Охлопкова представляет премьерный спектакль по драме Александра Николаевича Островского "Гроза". Режиссер-постановщик - Владимир Поглазов.

А в Ярославском театре драмы имени Волкова – премьерный спектакль "Любовь, любви, любовью, о любви" по рассказам Ивана Алексеевича Бунина из цикла "Темные аллеи". Руководитель постановки – Евгений Марчелли.

Мариинский театр на Новой сцене представляет Ульяну Лопаткину в балете Алексея Ратманского "Анна Каренина" на музыку Родиона Щедрина.

В Мраморном дворце продолжается выставка "Чарльз Марч. Интерпретация природы", рассказывающая о творчестве Чарльза Гордона Леннокса Марча – известного фотографа-документалиста, который с помощью цифровых технологий создает необычные фотопейзажи.

В Мюнхенском Каммершпиле играют Чехова. Спектакль "Дядя Ваня" поставили Карин Хенкель и Йохан Симонс.

Берлинский театр Фольксбюне показывает спектакль Кристофа Марталера "Вера, надежда, любовь" на гастролях в Амстердаме.

На Международном фестивале искусств в Аделаиде – Театральная компания "Хомерс Коут" показывает постановку по поэме Гомера "Илиада". Режиссер-постановщик – Лиза Петерсон. Исполнитель – Дэнис О’Хэйр.

Хатия Буниатишвили дает сольный концерт в парижском зале Плейель. Прозвучат сочинения Равеля и Мусоргского.

А в Барбикан-холле Лейф Ове Андснес играет фортепианные сонаты Бетховена.

Франко ВассАло, Екатерина Семенчук, Мария Агреста, Марчелло Альварес поют главные партии в опере Джузеппе Верди "Трубадур" на сцене театра "Ла Скала". Постановка и сценография Уго де Ана. Дирижер Даниэле Рустиони.

Во франкфуртском музее "Ширн Кунстхалле" продолжается выставка "Дух Монмартра. Богемная жизнь в Париже".

Монмартр - еще с XVIII века привлекал множество знаменитых людей. А во второй половине XIX века, сохраняя очарование пригорода, Монмартр стал средоточием богемной жизни Парижа. На выставке во Франкфурте более двухсот работ Анри де Тулуз-Лотрэка, Винсента Ван Гога, Пабло Пикассо, Эдгара Дега и многих других художников воссоздают атмосферу богемной жизни Парижа рубежа XIX и XX веков.

Но не только работы художников - многочисленные фотографии, газеты, постеры и плакаты, представленные на выставке, рассказывают об этой красочной главе в истории искусства, а выставка по замыслу кураторов, исследует роль художников как в контексте этого общества, так и значение их работ в современном мире.

"Афиша" в эфире: 12:06, 22:01, 02:54.