12.07.2011 | 16:59

Минкультуры решает вопрос с театрами в регионах

Министерство культуры РФ ждет от руководителей органов исполнительной власти страны до 10 августа подробного отчета о ситуации с театрами в регионах. Об этом сообщает официальный сайт ведомства со ссылкой на письмо от 8 июля заместителя министра культуры Павла Хорошилова.

Как говорится в документе, по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина, который 29 апреля провел совещание в Пензе, Минкультуры разрабатывает предложения по строительству и реконструкции федеральных театров. На совещании в Пензе, в частности, министр культуры Авдеев и премьер Путин обсудили концепцию развития театрального дела в РФ, проект которой позже был представлен на сайте Минкультуры.

Кроме того, премьер-министр выражал обеспокоенность падением посещаемости театров в России. По информации, предоставленной Главным информационно-вычислительным центром Минкультуры, жители ряда регионов страны не имеют возможности ходить в театры, а также заниматься в театральных кружках и студиях. "Просим высказать мнение о целесообразности строительства новых театральных или многофункциональных ("открытых") площадок", - говорится в документе.

В число таких "неблагополучных" регионов вошли города Октябрьский и Нефтекамск (Башкирия), Хасавюрт (Дагестан), Ухта (Коми), Новороссийск, Сочи (Краснодарский край), Кисловодск, Невинномысск (Ставропольский край), Артем (Приморский край), Муром, Ковров (Владимирская область), Обнинск (Калужская область), Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Новотроицк (Оренбургская область), Батайск, Волгодонск (Ростовская область), Первоуральск (Свердловская область), Миасс (Челябинская область), Ноябрьск, Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ).