05.03.2014 | 18:04

Афиша. 5 марта 2014 года

Московская филармония представляет "Немецкий реквием" Иоганнеса Брамса в исполнении Симфонического оркестра России имени Светланова и Хора академии хорового искусства имени Виктора Попова. Дирижер Владимир Юровский. Солисты Миа Перссон и Дитрих Хеншель.

Фестиваль Римского-Корсакова продолжается в Доме музыки. Анна Аглатова поет с Национальным филармоническим оркестром России. Дирижер Владимир Спиваков.

Детский музыкальный театр имени Сац впервые в России представляет премьеру спектакля "Маленький Арлекин" - на музыку Карлхайнца Штокхаузена. Режиссер-постановщик – Карлуш Падрисса.

Еврейский музей и центр толерантности представляет выставку "Энди Уорхол: десять знаменитых евреев XX века". В экспозиции – портреты Сары Бернар, Луиса Брандайса, Мартина Бубера, Джорджа Гершвина, Франца Кафки, Голды Меир, Гертруды Стайн, Зигмунда Фрейда, Альберта Эйнштейна и братьев Маркс, созданные Уорхолом, а также документы и фотографии, рассказывающие о судьбе этих людей.

В Екатеринбургском художественном музее продолжается выставка "… Более, чем художник…", посвященная 150-летию со дня рождения Алексея Козьмича Денисова-Уральского. Среди экспонатов – живопись, графика, предметы камнерезного искусства, а также монументальное полотно "Лесной пожар", созданное мастером в 1910  году.

Рязанский театр драмы представляет премьеру на малой сцене. Спектакль по роману Джона Фаулза "Коллекционер" поставил Сергей Виноградов.

В Пермском Театре-Театре – музыкальный спектакль по комедии Робэра Тома "Восемь женщин". Режиссер-постановщик - Борис Мильграм.

Нижегородский театр драмы имени Горького представляет премьеру. Вадим Данцигер поставил спектакль "Третья правда, или История одного преступления" по пьесе Ольги Михайловой.

Наталья Осипова и Леонид Сарафанов танцуют заглавные партии в балете "Ромео и Джульетта" на сцене Михайловского театра. Постановка Начо Дуато.

Александринский театр на Новой сцене представляет премьерный спектакль "Старая женщина высиживает". Автор пьесы Тадэуш Ружевич. Постановка, сценография, костюмы, свет и сценическая редакция – Николая Рощина. В главной роли Елена Немзер.

В корпусе Бенуа Русского музея открывается выставка "Во всех ты, душенька, нарядах хороша". В экспозиции – женский народный костюм XVIII – XX веков из различных губерний России, а также живописные полотна Левицкого, Нестерова, Маковского и других мастеров.

Сочинения Роберта Шумана прозвучат в Карнеги-холле в исполнении Матиаса Герне и Кристофа Эшенбаха.

Филармонический оркестр Роттердама играет в театре Елисейских Полей сочинения Бетховена и Рихарда Штрауса. За дирижерским пультом  Янник Незе-Сеген.

Компания Эрика Лакаскада представляет премьерный спектакль по пьесе Чехова "Дядя Ваня" на сцене Театра де ля Вилль.

Оперу Бенджамина Бриттена "Билли Бад" дают в Опере Лос-Анджелеса. Постановка Франчески Замбелло. Дирижер Джеймс Конлон. Заглавную партию исполняет Лиам Боннер.

В Оперном театре Цюриха состоится возобновление балета Матса Эка "Спящая красавица" на музыку Чайковского.

Шведский хореограф и режиссер Матс Эк известен своим неординарным подходом к интерпретации классических балетов. В 1996-м году в Гамбурге состоялась премьера его балета "Спящая красавица", в которой Аврора предстала не принцессой в заточении, а подростком-бунтарем Она не только конфликтует с родителями, но и самыми различными, порой незаконными и экстремальными способами пытается спрятаться от реальности.

"Спящая красавица" получилась у Эка современной сказкой для взрослых, это балет с элементами черного юмора. И вот теперь спектакль впервые будет поставлен в Цюрихе – там, где когда-то хореографа посетила идея создания этого балета.

"Афиша" в эфире: 12:06, 02:54.