27.02.2014 | 16:01

Технология создания идеального выставочного проекта

Найден рецепт идеального выставочного проекта. Российские картины французских живописцев в японских городах. Речь о выставке «Шедевры французской живописи XVII-XX веков из собрании ГМИИ», которая недавно вернулась из Страны Восходящего солнца. Рассказывают «Новости культуры». 

Она оказалось настолько успешной, что опыт решили перенять и, возможно, повторить, - сказали ее организаторы, подводя итоги проекта. У выставки – длинная история. Она должна была отправиться в Японию еще в апреле 2011-го. Но когда картины были уже упакованы в ящики и готовы к поездке, в стране произошло землетрясение, а затем и авария на атомной электростанции Фукусима-1. Выставку отложили. И вернулись к ней только в прошлом году, показав в трёх городах Японии – Нагое, Йокогаме и Кобе.

66 великих полотен французских живописцев от Клода Лоррена и Франсуа Буше до Ренуара, Моне, Матисса и Пикассо из собрания Пушкинского музея увидели больше 650-ти тысяч японских зрителей. Сейчас шедевры заняли свое место в экспозиции музея.

Новости культуры