27.02.2014 | 15:25

В столице вручили премию «СМИротворец»

Сегодня в столице была вручена премия «СМИротворец». Это награда для журналистов, уделяющих особое внимание межэтнической и этнокультурной проблематике. Свои работы представили более 600 средств массовой информации страны – от Камчатки до Урала. Рассказывают «Новости культуры». 

Лауреатов определяли в пяти основных номинациях – телевидение, радио печать, Интернет, детские и молодежные СМИ. А также специальной – «Миграция в 21-м веке». Из 7 тысяч материалов выбрали тридцать два. Среди лауреатов - сотрудники ВГТРК. Премии удостоены весь коллектив «Радио России» и ГТРК «Дагестан». Отдельную награду за цикл программ «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1» получил Аркадий Мамонтов. Как отметил экспертный совет конкурса, в последние годы журналисты уделяют особое внимание теме этнического многообразия страны.

«Если в первые годы мы в основном имели сюжеты, связанные с культурной программой, с какими-то праздниками, то сейчас журналисты настолько окрепли, стали уверенными в этой теме, что они рассказывают и о проблемах. Но и о культуре не забывают!» - отметила президент Гильдии межэтнической журналистики, председатель жюри Маргарита Лянге.

Новости культуры