08.03.2014 | 18:44

Афиша. 8 марта 2014 года

В сети кинотеатров "Формула кино" и "Кронверк синема" в Москве и Петербурге будет показана видеозапись оперы "Русалка" в постановке театра "Метрополитен-опера". Главную партию поет Рене Флеминг.

Театр под руководством Олега Табакова на сцене МХТ имени Чехова представляет новую версию спектакля "Чайка". Постановка Константина Богомолова. В главных ролях – Марина Зудина, Игорь Миркурбанов, Олег Табаков, Светлана Колпакова, Роза Хайруллина, Софья Лебедева, Игорь Хрипунов, Сергей Сосновский.

Новый драматический театр представляет премьеру. Вячеслав Долгачев поставил спектакль "Провинциальные анекдоты" по одноактным комедиям Александра Вампилова.

А в театре "Около дома Станиславского" постановка Юрия Погребничко по пьесе Александра Володина "С любимыми не расставайтесь" с участием всей труппы театра.

На Новой сцене театра "Мастерская Петра Фоменко" состоится юбилейный концерт Сергея Никитина.

В помещении театра "Сфера" продолжается выставка рисунков Нади Рушевой под названием "Зорко одно лишь сердце". В экспозиции – работы из серии "Пушкиниана" и иллюстрации к сказке Экзюпери "Маленький принц" - из фонда школьного мемориального музея художницы.

А в Омском музее "Либеров-центр" можно "услышать" "Весеннюю мелодию". Так называется выставка, на которой представлены декоративные работы Натальи Яковлевой, воплощающей образы природы в изделиях из керамики.

Омский камерный Пятый театр представляет премьерный спектакль "Игра на выживание". Постановка Галины Полищук по пьесе Дарио Фо.

Театр "Метрополитен-опера" представляет "Зачарованный остров". Спектакль по мотивам шекспировской "Бури" на музыку Генделя, Вивальди и других композиторов. Среди солистов – Пласидо Доминго, Дэвид Дэниэлс, Лука Пизарони, Сьюзэн Грэм. Дирижер Патрик Саммерс.

В Барбикан-холле восьмого марта с утра до вечера будет проходить "Полное погружение" в музыку Вилла-Лобоса. Все сочинения бразильского композитора прозвучат в исполнении солистов и симфонического оркестра Би-Би-Си. Дирижер Сакари Орамо.

Опера Штутгардта представляет оперу Рихарда Штрауса "Ариадна на Наксосе". Режиссеры-постановщики – Йосси Виллер и Сержио Морабито.

Театр Фольксбюне показывает спектакль "Кузина Бетта" по прозе Оноре де Бальзака". Режиссер-постановщик - Франк Касторф.

Премьерный спектакль по пьесе Жана Жене "Служанки" представляет драматический театр Дюссельдорфа. Режиссер-постановщик - Неле Вебер. Играют Ксения Нетцельманн, Верена Райхардт и Анна Шудт.

В театре Базеля показывают мюзикл "Слава" об учениках школы исполнительского искусства, мечтающих стать звездами. Автор Жак Леви. Постановка Тома Райзера.

Изабель Фауст и Александр Мельников играют сонаты Иоганеса Брамса на сцене театра де ля Вилль в Париже.

В Версале начинается серия концертов, посвященных 250-летию со дня смерти Жана-Филиппа Рамо.

В первом концерте американский композитор Кеннет Вайс исполнит на клавесине переложения танцевальных партий из известных опер Рамо.

На следующий день выдающаяся французская клавесинистка Блондин Рану исполнит "Новые Сюиты 1728 года", которые относятся к числу шедевров и сравнивают с творениями Баха.

15 марта Пьер Антай и Скип Семпэ - французский и американский виртуозы - исполнят симфонию для двух клавесинов. А завершится серия выступлений в Версале кантатой и сюитами Рамо для альта, скрипки и баса.

"Афиша" в эфире: 10:33, 17:48.