06.03.2014 | 18:04

Афиша. 6 марта 2014 года

Московская филармония в Большом зале Консерватории представляет сольный концерт Феруччо Фурланетто. Прозвучит вокальный цикл Франца Шуберта "Зимний путь". Партия фортепиано – Игорь Четуев.

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко показывает балет Кэннета МакМиллана "Майерлинг" в рамках фестиваля "Золотая маска".

"Театр Наций" на Малой сцене представляет премьерный спектакль "Бросить легко" по текстам Марины Крапивиной. Постановка Руслана Маликова. Художник Екатерина Джагарова. Художник по костюмам – Александр Петлюра.

"Участь Электры" показывают в Российском молодежном театре. Спектакль по трилогии Юджина О’Нила поставил Алексей Бородин. В главных ролях – Мария Рыщенкова, Янина Соколовская, Евгений Редько.

В галерее "На Солянке" продолжается выставочный проект "Выставка цвета граната", посвященный 90-летию со дня рождения Сергея Параджанова. В экспозиции коллажи, рукописные материалы, фотографии, фильмы и редкие экспонаты из музея кино и музея Сергея Параджанова в Ереване.

Мюзикл Владимира Баскина "Сирано де Бержерак" дают в Иркутском музыкальном театре имени Загурского. Поставил спектакль Владимир Подгородинский.

БДТ имени Товстоногова на сцене Каменоостровского театра представляет премьеру спектакля Андрея Могучего "Алиса" - по мотивам сказки Льюиса Кэрролла. Роль Алисы играет Алиса Фрейндлих.

Премьера и в Малом драматическом театре - Театре Европы. Спектакль по пьесе Антона Павловича Чехова "Вишневый сад". Сценическая версия и постановка Льва Додина. В главных ролях – Ксения Раппопорт, Данила Козловский, Петр Семак, Елизавета Боярская.

Театр Карамболь на сцене Мюзик-холла показывает премьеру мюзикла "31-е июня". Музыка Александра Зацепина. Режиссер-постановщик – Борис Павлович.

В Мраморном дворце продолжается Вторая фотобиеннале историко-архивной фотографии. Культурный, экономический и политический образ России второй половины XIX – первой половины XX столетий - в работах, созданных как профессиональными мастерами, так и неизвестными фотографами.

В театре "Гешер" показывают "Диббук". Спектакль по мотивам пьесы С. Ан-ского. Автор – Рои Хен. Режиссер-постановщик – Евгений Арье. Сценография – Семена Пастуха. В роли Ханаана – Исраэль (Саша) Демидов.

Юлия Фишер солирует с симфоническим оркестром Сан-Франциско в Дэвис-симфони холле. За дирижерским пультом Майкл Тилсон-Томас. В программе – Первый скрипичный концерт Прокофьева.

В бродвейском "Театре Нила Саймона" показывают спектакль "От начала до конца" о президенте Линдоне ДжОнсоне. Автор – лауреат Пулитцеровской премии Роберт Шенккан. Режиссер-постановщик – Билл Рауч. В главной роли Майкл МакКин.

Театр "Метрополитен-опера" представляет оперу Альбана Берга "Воццек". Заглавную партию исполняет Томас Хэмпсон. В партии Мари – Дебора Войт. За дирижерским пультом Джеймс Ливайн.

В Опере Штутгардта возобновили оперу Петра Ильича Чайковского "Евгений Онегин" в постановке Вальтрауд Ленер, которая перенесла действие в современную Россию и Европу.

В Туринском "Палаццо Салуццо Паэзана" проходит выставка Рэя Цезаря.

Цезарь Рэй родился в Лондоне в 1958 году, а с 1967 года живет в Торонто. Почти 17 лет он творит в неоднозначном жанре "бэби трэш" и является одним из лидеров "цифрового искусства". Цезарь успел поработать в разных областях: компьютерном моделировании, цифровой анимации, создавал визуальные эффекты для кино и телевидения. Больше всего на творчество Рэя повлияла работа медицинским художником в отделении Творчества и Фотографии госпиталя для больных детей в Торонто.

В своих картинах Цезарь объединяет различные элементы декоративных стилей и культурных периодов, создавая красоту, которую невозможно соотнести ни с одним из художественных течений. Творческий девиз художника - "пуcть руки делают то, чего ум не ведает". Такой метод, по его мнению, похож на буддийскую практику медитативной работы, когда создаваемая вещь просто становится тем, чем она хочет быть.

"Афиша" в эфире: 12:06, 18:07, 22:55, 01:27.