12.07.2011 | 19:30

Россия скорбит...

Сегодня в России – День траура. Страна скорбит по погибшим в кораблекрушении теплохода «Булгария», которое произошло 10 июля на Куйбышевском водохранилище. Рассказывают «Новости культуры»

В стране приспущены Государственные флаги, к ним привязаны черные ленты, отменены развлекательные мероприятия, федеральные телеканалы скорректировали свои программы. Поминальные службы прошли сегодня во всех православных храмах и мечетях Казани.

По данным управления информации МЧС России, после крушения «Булгарии» спасены 79 человек, жертвами стали 89, остальные считаются пропавшими без вести. Правда, надежды на то, что кто-то будет найден живым, уже не осталось.

В столице Татарстана сегодня проходят первые похороны жертв трагедии. В речном порту Казани звучит реквием. Венки опускают на воду. Почтить память погибших пришли тысячи людей. Ровно в 12 часов в порту раздались пароходные гудки. Возле стены, где вывешены списки жертв, пришедшие оставляют цветы и детские игрушки, зажигают поминальные свечи.

В День национального траура Президент Дмитрий Медведев поставил свечи за упокой душ погибших в домовом храме своей подмосковной резиденции.

Читайте также:
Патриарх отслужил литургию по погибшим

В знак скорби по всей стране приспущены Государственные флаги

Сегодня в России – День траура

12 июля - День национального траура