26.02.2014 | 10:59

Симфоджаз братьев Ивановых

И классика, и джаз. Впервые брэнд «Братья Ивановы» появился в 1988 году на сцене Ростовской филармонии. Коллектив очень быстро нашел свой стиль, который стал частью названия - «СимфоJuzz братьев Ивановых». Впрочем, к братьям часто присоединяются и их друзья-музыканты. Очередную музыкальную «фиесту» эта шумная компания устроила в Концертном зале имени Чайковского, решив таким образом отметить юбилей одного из создателей коллектива – Андрея Иванова. Рассказывают «Новости культуры».

Аркадий Шилклопер в этот вечер отказаля от игры на фирменном альпийском роге, в пользу валторны и охотничьего рожка.

Лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев волнуется, играть будет на кларнете. Музыкальные эксперименты с братьями Ивановыми заставили рокера вспомнить о классическом образовании: «Боюсь сыграть не на уровне тех музыкантов, с которыми на сцене стоять. Классика это очень сложно, легато, никаких скрипов между нотами».

Братья Ивановы сознательно держатся в тени, давая волю гостям. На сцене уже Игорь Бутман, который совсем недавно вернулся из Сочи. Следующим появляется самый титулованный баянист Айдар Гайнуллин. Исполняет музыку, которую сочинил для фильма Ивана Вырыпаева «Эйфория» - на акустическом баяне, сконструированном специально для него.

Во время одного из номеров, старший из братьев Ивановых - Михаил, запевает русскую народную – фолк, как и симфоджаз, их фирменный стиль.

За пару часов на сцене сменяется столько музыкантов и инструментов, что впору создавать оркестр. Впрочем, один уже есть – «Musica Viva» Александра Рудин - весь вечер поддерживал выступающих, временами приходя в недоумение от их неожиданных импровизаций.

Новости культуры