13.07.2011 | 15:31

Малый театр простился с Татьяной Панковой

Она была одной из последних старух Малого театра. Сегодня в Москве простились с актрисой Татьяной Петровной Панковой. Гражданская панихида прошла в родном для актрисы Малом театре, которому Панкова служила 70 лет, где сыграла более ста ролей. Рассказывают «Новости культуры».

До последнего она продолжала выходить на сцену. Коллеги отмечали ее потрясающий, зычный голос. Какой она могла быть разной: и трагической, и простонародно-веселой. Артисты театра, много лет знавшие Панкову, сегодня вспоминали ее уникальный талант. Вместе с тем, в каждой ее роли, в каждом произнесенном слове чувствовались дух Малого театра, связь с традицией. Ее свахи, няни и бабушки надолго останутся в памяти зрителей, приходивших в Малый специально «на Панкову». По традиции, актрису проводили громкими аплодисментами. А в храме Воскресения на Успенском Вражке прошло отпевание.

«Это был необыкновенный ребенок. Человек открытой души, невероятной непосредственности, невероятной детской искренности и юмора и доброты», – говорит народный артист России Александр Коршунов.

«Необыкновенное внимание к молодежи! Как она поддерживала, как приходила на каждую премьеру, приходила в Щепкинское уичилище, у них брала современный дух, который она переносила на сцену Малого театра. Это был постоянный диалог. Восторженный, азартный диалог», – вспоминает народный артист России Василий Бочкарев.

Читайте также:
Великая утрата Малого театра – ушла из жизни Татьяна Панкова

На 95-м году жизни скончалась Татьяна Панкова