13.07.2011 | 15:39

Николай Валуев: "Хотите, называйте меня актером"

Боксер Николай Валуев не выходит на ринг с 2009 года, но все чаще появляется на съемочных площадках. Сейчас спортсмен снимается в детском фильме «Старинные часы». По сюжету мальчик Саша захотел стать актером, а Валуев ему в этом немного помог. За тем, как боксер перевоплощается в актера, наблюдали «Новости культуры».

На съемочной площадке в этот день ждали большого гостя. Николай Валуев пунктуален, сдержан. Раздает свою порцию автографов, интервью. В спортивном костюме, практически без грима, он то ли на ринг выходит, то ли на съемочную площадку. То ли актер он сегодня, то ли спортсмен.

«Ну хотите, называйте меня актером», – с улыбкой говорит Валуев.

В этот день ему передали часть режиссерских функций. Валуев сам «разводит мизансцену». В перерывах между дублями дает мастер-класс по боксу для всей съемочной группы. В этом фильме он играет самого себя и в этом качестве исполняет желание мальчика Саши, который мечтает быть боксером.

На площадке он невозмутимый и собранный. Артист, на которого ни один режиссер не посмеет крикнуть. И фактурная внешность тут ни причем.

«Он меня покорил, во-первых, профессионализмом. С ним абсолютно легко, я даже не ожидала. Сначала так жутковато было. Думаю: сейчас поставит меня на место, что-нибудь не то говорю. Но потрясающе», – признается режиссер Елена Борисова.

Ему регулярно поступают предложения из Голливуда. Но для себя он давно решил: играть будет только в том кино, которое не стыдно показать собственным детям. Например, в фильмах ужасов участвовать точно не станет.

«Моральных уродов я олицетворять не хочу. Вообще этот жанр, он востребован, скорее, взрослыми, чем детьми, а в итоге, его смотрят и дети», – говорит экс-чемпион мира по боксу.

Сценарий «Старинных часов» Валуева устроил полностью, напомнил фильмы его детства. Потому и согласился сразу. Кино о том, что мечты имеют свойство сбываться. Семеро детей находят на заброшенном чердаке волшебные часы. Они не только исполняют желания, но и проверяют на человечность. Пока работа над фильмом – в разгаре. Время премьеры у «Старинных часов» - уже осенью этого года.