13.07.2011 | 16:14

Саксофонист Франсуа Корнелу посетит родные места в Петербурге

Французский саксофонист Франсуа Корнелу на фестивале "Петроджаз-2011" осуществит давнюю мечту - посетит родные места своего прадеда, градоначальника межреволюционного Петрограда Григория Шрейдера, сообщает оргкомитет фестиваля.

Эсер Григорий Шрейдер в августе 1917 года был избран городским головой Петрограда. В ноябре он был арестован, а в 1919 эмигрировал. Политическую и публицистическую деятельность он продолжил в Праге и Риме, а последние годы жизни провел близ Парижа. Двое детей Григория Шнейдера обосновались во Франции.

По словам организаторов, правнук Шнейдера Франсуа Корнелу с детства мечтал оказаться в северной столице и увидеть места, где жил и работал его прадед. Поэтому они придумали для музыканта специальную экскурсию, которую проведут в субботу. Для того чтобы найти нужные адреса, им пришлось изрядно поработать с архивами.

После прогулки Корнелу со своим трио выступит на пляже Петропавловской крепости, где в субботу и воскресенье будет проходить седьмой международный джазовый фестиваль "Петроджаз-2011".