13.07.2011 | 16:32

Вуди Аллен перенес действие "Декамерона" в наши дни

Режиссер Вуди Аллен объявил в ходе Каннского фестиваля о намерении снять свою версию "Декамерона" Боккаччо в Италии. И вот, в Вечный город уже приехала Пенелопа Крус, которая сыграет одну из героинь сборника фривольных новелл, действие которых перенесено в наше время.

Для своего первого "римского" фильма Аллен собрал сильнейший состав артистов, среди которых - Роберто Бениньи, Алек Болдуин, Риккардо Скамарчо. Сам Аллен также сыграет в собственном фильме. "Там есть роль, подходящая для меня, я больше не могу играть любовь", - пояснил 75-летний режиссер. Он сыграет отца молодой женщины, которая собирается выйти замуж за итальянца, и он с женой едет в Рим знакомиться с будущими родственниками.

Картина под рабочим названием "Боп Декамерон" – то есть "Джазовый Декамерон" – станет сборником разных эпизодов, происходящих в Риме и связывающих разных персонажей. Фильм должен выйти в следующем году.

Аллен считает Рим одним из самых романтичных городов. В своих фильмах он любит показывать города - Нью- Йорк, Барселону, Лондон. Действие его последней ленты, представленной в Каннах, происходит в Париже. В 1996 году Аллен снимал часть фильма "Все говорят, что я люблю тебя" в Венеции.