13.07.2011 | 17:04

Улица Столыпина появится в Москве

Именем реформатора Петра Столыпина в Москве будет названа одна из улиц, а также Московский государственный университет управления. Об этом стало известно на заседании оргкомитета по празднованию 150-летия со дня рождения Петра Столыпина.

Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач доложил премьеру Владимиру Путину о том, что в этом году планируется провести порядка 60 мероприятий. "Предполагается также присвоение имени Столыпина одной из улиц Москвы, а также надводному кораблю ВМФ", - сообщил заместитель министра. По его словам, будут установлены мемориальные доски на домах, где жил и бывал Столыпин, в Пензенской и Томской областях, восстановлен бюст в Ульяновске.

Кроме того, в плане мероприятий - создание фильма о Столыпине. Сейчас на финансирование этой киноленты выделено 900 тысяч рублей. Чиновник предложил рассмотреть вопрос увеличения финансирования с тем, чтобы сделать этот фильм игровым.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве появится и памятник Петру Столыпину. "Мосгордума и правительство выделили площадку для строительства этого памятника, - добавил Собянин. - Помимо этого, мы предлагаем присвоить имя Столыпина Московскому городскому университету управления".

Собянин также пообещал Путину, что члены Московского правительства - наряду с коллегами из российского правительства - внесут личные средства на создание памятника.