14.07.2011 | 14:18

Мартин Скорсезе представит фильм о Джордже Харрисоне осенью

Документальный фильм режиссера Мартина Скорсезе "Джордж Харрисон: жизнь в этом мире" выйдет 5 и 6 октября этого года в Америке.

Скорсезе, начавший работу над картиной еще в 2007 году, исследует жизнь Харрисона как музыканта, режиссера и мецената, начиная с Ливерпуля, родины группы The Beatles. В фильм вошли ранее не публиковавшиеся фотографии, домашние видеозаписи, интервью с Полом Маккартни, Эриком Клэптоном, Терри Гиллиамом, Эриком Айдолом, Йоко Оно, Ринго Старром, Джорджем Мартином, Томом Петти, Филом Спектором и Джеки Стюартом.

В работе над картиной Скорсезе помогала вдова музыканта, Оливия Харрисон. К выходу фильма приурочена публикация ее книги "Джордж Харрисон: жизнь в этом мире". Это личный архив вдовы музыканта с фотографиями, письмами и дневниками. Планируется, что книга будет выпустить в конце сентября.

Нынешняя картина не первый опыт Скорсезе в музыкальной документалистике: в 2008 году вышла его картина "The Rolling Stones. Да будет свет", а в 2005 году он занимался историей Боба Дилана (No Direction Home. Bob Dylan).