14.07.2011 | 15:41

По Неве плывут "Кораблики надежды"

Целую флотилию из алых бумажных корабликов под звуки военного оркестра спустили сегодня на воды Невы жители Петербурга разных поколений. Тем самым они приобщились к рождению новой городской традиции под названием "Кораблик надежды". Старт этой акции ударом в корабельную рынду дал автор идеи - писатель Семен Альтов, собравший друзей и единомышленников на Стрелке Васильевского острова.

На каждом кораблике, спущенном на воду, есть памятка, рассказывающая о истоках возрождаемой традиции: "Петр Первый мальчишкой на крохотном ботике постигал основы морского дела и мечтал о сильном российском флоте. В 1723 году, после победы над шведами, царь Петр Первый принимал парад военных кораблей на Неве. Его мечта сбылась". Обязательно сбудется она и у всех, кто с добрым сердцем приобщится к этой детской игре, убежден Семен Альтов, который надеется, что эта новая традиция понравится его землякам.

Участницей акции стала и итальянская актриса Аманда Сандрелли, приехавшая на проходящий в эти дни Второй Санкт-Петербургский международный кинофорум. Она поздравила петербуржцев с рождением прекрасной традиции и запустила свой кораблик сразу с двумя желаниями. Первое - чтобы обязательно вновь приехать в этот город. А второе - чтобы Петербург и впредь оставался таким же притягательным источником вдохновения для многих людей.