14.07.2011 | 15:51

Евгений Евтушенко рассказал о новой книге

Евгений Евтушенко в Политехническом – легенда и доныне живая практика. Русский поэт и американский преподаватель истории кино университета города Талса, штат Оклахома, – 18 июля – в свой день рождения, по традиции, встречается с друзьями и поклонниками. Рассказывают «Новости культуры».

В том самом лектории Политехнического музея, за четыре дня до встречи с публикой, Евгений Евтушенко собрал прессу, чтобы рассказать о своей новой книге. Она носит название «Можно все еще спасти». В ней не только стихи, написанные за последнее десятилетие, но и фрагменты мемуаров: портреты Андрея Вознесенского, Беллы Ахмадулиной, Владимира Высоцкого. Поэт по-прежнему много пишет, работает над вторым томом антологии «Десять веков русской поэзии». Преодолевая болезнь. В этом году он перенес четыре операции.

«Для меня не выступать целый год – это очень много. Правда, я всегда хорошо пишу в больницах. Много написал новых стихов. Заканчиваю роман новый под названием, украденным у Горького, - "Город желтого дьявола"», - рассказал Евгений Евтушенко.