15.02.2007 | 00:00

Линия жизни ("Неделя Дона")

"Я не боюсь потерять учеников. Пусть они боятся потерять меня...", - заявила в интервью журналистам знаменитый тренер Татьяна Тарасова.

Юбилей Татьяны Тарасовой - это грандиозное ледовое шоу, в котором Примой была она сама, сильная, непредсказуемая, человечная. В этот день на лед вышли и ее ученики - фигуристы и многочисленные друзья - Владимир Спиваков, Валентин Гафт, Галина Волчек и другие.

За 37 лет тренерской работы в "кузнице чемпионов" Татьяны Тарасовой заслуженного тренера СССР и России, была выкована 41 золотая медаль чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр.
Среди ее учеников олимпийские чемпионы Ирина Роднина и Александр Зайцев, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Марина Климова и Сергей Пономаренко, Оксана Грищук и Евгений Платов, Илья Кулик, Алексей Ягудин, чемпионы мира Ирина Моисеева и Андрей Миненков, Барбара Фузар-Поли и Маурицио Маргальо (Италия), Шизука Аракава (Япония), серебряный призер мирового первенства Саша Коэн (США), чемпионы мира среди профессионалов Майя Усова и Евгений Платов.

Завистники приписывают успехи Тарасовой ее умению переманивать у других тренеров талантливых учеников и добиваться успеха, что называется, на всем готовом. Питомцы Татьяны Анатольевны объясняют свои успехи ее фанатичной верой в учеников и "нечеловеческой" требовательностью. Это досталось ей в наследство от отца, знаменитого тренера российских хоккеистов Анатолия Тарасова.

17 февраля на канале "Культура" выйдет программа с ее участием "Линия жизни".
В программе она рассказывает о своем детстве, об отце -легендарном тренере Анатолии Тарасове, о своих учениках, о ледовом балете. "Влюбленность в своего ученика для меня непременное условие. А как иначе? Ты растишь его, балуешь, опекаешь, как своего ребенка", - говорит Татьяна Анатольевна.