18.07.2011 | 13:07

Ансамбль имени Моисеева открыл гастроли в Италии

Государственный академический ансамбль народного танца имени Моисеева с огромным успехом начал гастроли в Италии. В субботу вечером труппа выступила на фестивале "Миттельфест" в городе Чивидале дель Фриули.

Как сообщила директор Ансамбля Елена Щербакова, "публика с восторгом приняла "Половецкие пляски". "Мы впервые выступаем на этом фестивале. Зал был полон. А вообще мы в тринадцатый раз приезжаем в Италию с гастролями", - сказала Щербакова, напомнив, что в 1966 году "моисеевцы" впервые вышли на сцену миланского оперного театра "Ла Скала". Коллектив стал единственным среди профессиональных ансамблей народного танца, выступивших в одном из ведущих мировых театров.

Концерт Ансамбля имени Моисеева стал одним из центральных событий в афише Фестиваля театра, музыки и танца "Миттельфест", который в этом году в двадцатый раз проходит в красивейшем городке вблизи словенской границы, который недавно был включен в Список культурного наследия ЮНЕСКО. Однако это только начало гастрольного тура, приуроченного к Году русского языка и российской культуры в Италии. Во вторник "моисеевцы" выступают еще на одном знаменитом фестивале "Версилина" в городе Марина ди Пьетрасанта на Лигурийском побережье, в среду - на одной из центральных площадей в Парме, 21-22 июля два концерта запланированы в театре Виллы Панфили в Риме.

Итальянские гастроли проходят в канун знаменательной даты: в следующем году Ансамбль отметит 75-летие со дня своего основания.

Все материалы темы "Перекрестный Год Италии и России">>>