18.07.2011 | 13:20

Новости культуры из разных уголков страны

Более восьмисот музыкантов из двенадцати стран принимают участие в XIII Международном фестивале музыки в Республике Тыва. Изначально форум был задуман для поддержки идеи восстановления разрушенного еще в 30-х годах прошлого века буддийского храма Устуу-Хурээ. Сегодня фестиваль получил статус международного. В этом году в его программе не только концерты и мастер-классы, но и знакомство гостей праздника с традициями коренных жителей Тывы.

***
Деревянные скульптуры героев произведений Василия Шукшина создадут участники Всероссийского фестиваля, который проходит в Сростках – родном селе писателя, кинорежиссера и актера. Задача мастеров не просто создать визуальный образ персонажа, а попытаться раскрыть его внутренний мир. После завершения фестиваля березовая роща, расположенная напротив музея писателя, где работают скульпторы, станет своеобразным музеем под открытым небом. 

***
В Новосибирской филармонии продолжается цикл концертов «Классика летом». Жители и гости города уже смогли оценить игру одного из лучших джазовых оркестров страны - Биг-бэнда Владимира Толкачева, а также выступление итальянского композитора и музыканта Андреа Дульбекко. В сопровождении Камерного оркестра филармонии он исполнил сюиту собственного сочинения, в которой объединил джаз, индийскую музыку и европейскую классику.