18.07.2011 | 13:37

Временно исполняющего обязанности руководителя Таганки назначат через неделю

Валерий Золотухин направил в столичный департамент культуры заявление с просьбой назначить его временным руководителем Театра на Таганке. Об этом сообщил ведущий актер Таганки Сергей Трифонов в понедельник.

Основатель и глава Театра на Таганке Юрий Любимов покинул свое детище в результате конфликта с труппой на июньских гастролях в Чехии. Он был уволен по собственному желанию с субботы, 16 июля. На профсоюзном собрании в театре 11 июля коллектив передал письмо представителю московского департамента культуры Андрею Порватову с просьбой назначить Золотухина временно исполняющим обязанности худрука. В пятницу, по словам Трифонова, артисты проследили за передачей нового устава Таганки, разделяющего посты худрука и директора, из департамента культуры в налоговую инспекцию.

"Заместитель председателя департамента культуры Москвы Андрей Порватов в пятницу, 15 июля обещал артистам Театра на Таганке и лично Валерию Золотухину, что в понедельник, 18 июля, будет опубликован документ, согласно которому Золотухин вступает в должность временно исполняющего обязанности директора с совмещением должности худрука до 15 октября", - сказал Трифонов.

Однако на сайте департамента культуры в понедельник появилось сообщение, гласящее, что назначение Золотухина возможно не раньше, чем через неделю. Ведомство объясняет это тем, что любые назначения на Таганке возможны после регистрации нового устава театра, на что потребуется еще семь дней.

Все материалы темы "Юрий Любимов покинул Театр на Таганке">>>