18.07.2011 | 17:07

Золотухин назначен директором Театра на Таганке до октября

Народный артист России Валерий Золотухин до 15 октября будет директором Театра на Таганке. Приказ о его назначении подписан сегодня в департаменте культуры Москвы.

"Таганка" осталась без худрука, когда 16 июля театр по собственному желанию официально покинул его основатель Юрий Любимов. Артисты настаивали на том, чтобы этот пост занял Валерий Золотухин, который работает здесь с 1964 года. Просьба коллектива была удовлетворена.

Приказ о назначении Валерия Золотухина директором Театра на Таганке подписан директором департамента культуры Москвы Сергеем Худяковым. Золотухин будет исполнять обязанности директора с дополнительными функциями художественного руководителя.

"В настоящее время Валерий Золотухин находится в творческой командировке. Предположительно, что он приступит к своим обязанностям с 22 июля", - сказал глава департамента.

"Он назначен на должность директора по 15 октября 2011 года включительно. Одновременно этим приказом на него возложены дополнительные обязанности по осуществлению полномочий по художественному руководству Театром на Таганке. Дата 15 октября была согласована с Золотухиным", - добавила заместитель руководителя столичного департамента культуры Галина Лупачева.

Департамент культуры в ближайшем будущем примет ряд документов по деятельности театра. Одним из главных станет новый устав Театра на Таганке, в котором будут разделены функции его директора и художественного руководителя.

Все материалы темы "Юрий Любимов покинул Театр на Таганке">>>