19.07.2011 | 12:24

Эвита Перон станет героиней мультфильма

Легендарная аргентинка Эвита Перон станет героиней полнометражного мультипликационного фильма. Картина призвана показать ее жизнь от рождения до самой смерти. Как сообщили в понедельник продюсеры, мультфильм под названием "Эва из Аргентины" "расскажет о судьбе женщины заслужившей любовь простого народа и ненависть власть имущих за свою короткую, но неповторимую жизнь".

Мария Эва Дуарте де Перон считается одной из самых важных фигур в истории Аргентины. Она приобрела известность как вторая супруга Хуана Доминго Перона, который трижды занимал пост главы государства. В народе она больше известна как Эвита. 

Эва Перон сыграла существенную роль в проведении политики своего мужа. Он опекала социальную сферу, выступая в качестве "защитницы обездоленных". Эвита возглавляла женскую перонистскую организацию, повсеместно пропагандировала идеи Перона, а ее благотворительная деятельность обеспечила ей огромную популярность среди масс. Незадолго до смерти Эвиты (она умерла в 1952 году в возрасте 33 лет от рака) аргентинский конгресс присвоил ей официальный титул "Духовный лидер нации".

Что касается самого Хуана Доминго Перона, то аргентинцы обязаны ему большинством социальных завоеваний, которыми они пользуются до сих пор. Перон положил начало движению, основанному на доктрине создания "политически независимой и социально справедливой родины" и названному в его честь перонизмом. Его идеи исповедует и нынешний президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер.