19.07.2011 | 13:30

Валерий Золотухин приступит к новым обязанностям 22 июля

Народный артист России Валерий Золотухин сможет приступить к обязанностям директора Театра на Таганке 22 июля. Об этом сообщили сегодня в департаменте культуры Москвы.

Золотухин по просьбе коллектива Таганки до 15 октября назначен директором театра. "Данный срок трудового договора определен по предложению самого Валерия Сергеевича, - уточнили в ведомстве. - Этим же приказом на него также возложено исполнение функций по осуществлению полномочий обеспечения творческой деятельности театра на этот же период времени".

"Департамент культуры считает, что приступить к исполнению своих обязанностей Золотухин сможет с 22 июля", - заметили в пресс-службе. Сейчас актер находится в Алайском крае, где проходит Шукшинский фестиваль.

В то же время в театре сообщили, что Валерий Сергеевич планирует вернуться в Москву в среду, 20 июля. "Мы надеемся, что он сразу же займется делами театра и, прежде всего, проведет инвентаризацию, поскольку нужно привести в порядок все документы", - пояснили в театре. Кроме того, Золотухин собирается провести пресс- конференцию, на которой расскажет журналистам о своих планах.

Также в театре сообщили, что, как обещают в департаменте культуры, с 21 июля в силу должен вступить обновленный Устав Таганки. Он, в частности, предполагает разделение полномочий худрука и директора, образование художественного и попечительского советов.

Основатель Театра на Таганке Юрий Любимов официально покинул пост худрука-директора 16 июля по собственному желанию. Причиной ухода послужил конфликт на гастролях в Праге. Сейчас Юрий Петрович находится в Италии и обещает вернуться в Москву не раньше осени.

По сообщениям СМИ, режиссер сообщил, что, возможно, попробует запретить поставленные им на Таганке спектакли. "Я думаю, я могу запретить, потому что все композиции написаны мной", - заметил он. В театре его заявление пока не комментируют. "Будем решать вопросы по мере их поступления, - пояснили в пресс-службе Таганки. – Наши юристы сейчас работают над этим. Но, если действительно Юрий Петрович запретит, значит, будем ставить новые спектакли".

Все материалы темы "Юрий Любимов покинул Театр на Таганке">>>