19.07.2011 | 18:18

В Минкульте обсуждали будущее Большого московского государственного цирка

Организационные и творческие вопросы дальнейшего развития одного из главных цирков России - Большого московского государственного цирка (БМГЦ) обсудили во вторник его артисты и замминистра культуры РФ Павел Хорошилов, сообщила пресс-атташе Минкультуры Наталья Уварова.

В этом году Большой цирк отметил двойной юбилей - 40 лет цирку и 70 лет его директору и худруку народному артисту России Леониду Костюку. Несмотря на то, что в марте 2011 года Костюк должен был покинуть свой пост по истечению трудового договора, за заслуги перед цирковым искусством и в связи с юбилеем, в Минкультуры продлили контракт до 31 июля 2011 года.

"На встрече обсуждались организационные и творческие вопросы дальнейшего развития цирка на проспекте Вернадского", - сказала Уварова, не уточнив, касались ли артисты темы нового руководителя цирка. 

БМГЦ - самый крупный цирк в России. Он был построен в 1971 году, оснащен пятью сменными и репетиционным манежами и является прекрасной площадкой для постановок и показов самых современных программ. В штате цирка 1100 человек, из них - 800 артистов. Среди множества дрессированных животных - обезьяны, медведи, кенгуру, страусы, сивучи, гепарды, собаки, кошки и другие.