20.07.2011 | 12:58

"Бахослужение" начинается в Калининграде

Юбилейный, десятый международный музыкальный фестиваль "Бахослужение", посвященный великому немецкому композитору, органисту Иоганну Себастьяну Баху, открывается в среду в органном зале Калининградской филармонии. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Министерства культуры.

"В программе фестиваля - произведения самого великого композитора, его сыновей, учеников и современников. В день открытия при поддержке Генерального консульства Германии в Калининграде выступят представители одного из крупнейших театров Германии - ансамбль музыкантов оркестра театра "Дойче Опера Берлин", - рассказали в филармонии.

Также в праздничной програме участвует польская флейтистка Ядвига Котновская - лауреат высших премий семи международных конкурсов, в том числе Конкурса королевы Софии в Мадриде, обладатель Гран-при фестиваля в Бордо. Свое предстоящее выступление, включающее сочинения Иоганна Себастьяна Баха, Карла Филиппа Эммануила Баха и современные джазовые интерпретации, Котновская обозначила как "классика и джаз". Лауреаты международных конкурсов из Литвы Рената Марцинкуте и Аста Крикщунайте представят концерт органной и вокальной музыки. Завершит "Бахослужение", по традиции, в день памяти Баха, 28 июля, концерт инициатора этого фестиваля, органиста Гарри Гродберга, которого называют патриархом отечественного органного искусства и одним из лучших в мире знатоков и исполнителей музыки Баха.