20.07.2011 | 14:50

Operalia: полуфиналисты названы

Пятеро россиян прошли в полуфинал конкурса вокалистов Пласидо Доминго Operalia. Об итогах первого этапа смотра, впервые проходящего в Москве, сообщили сегодня в Центре оперного пения Галины Вишневской, который является организатором состязания с российской стороны.

Представители России - теноры Хачатур Бадалян и Сергей Поляков, сопрано Екатерина Маркова и Ольга Пудова и баритон Константин Шушаков - вошли в список из 23 полуфиналистов "Опералии". Конкуренцию им составят 4 украинских певца, 3 южнокорейских, а также по одному исполнителю из США, Армении, Польши, Уругвая, Чили, Испании, Аргентины, Израиля, Белоруссии, Южной Африки, Молдовы.

Из 23 полуфиналистов 7 артистов будут также бороться за звание "лучшего исполнителя сарсуэлы". Среди них - россиянин Хачатур Бадалян.

Отобранные жюри певцы продолжат участие в конкурсе 21 июля. По результатам полуфинала в финал попадут лишь 10 конкурсантов. Он состоится 24 июля. Завершится смотр гала-концертом лауреатов, которым будет дирижировать сам Пласидо Доминго.

В жюри Operalia присутствуют мэтры оперного искусства: кастинг-директор лондонского Ковент-Гарден Питер Катона и бывший директор Венской оперы Иан Холендер. Страну-хозяйку представляют Галина Вишневская и Дмитрий Хворостовский, который присоединится к членам жюри только в полуфинале.

Все материалы о конкурсе Operalia>>>