28.02.2014 | 17:35

Афиша. 28 февраля 2014 года

Московская филармония представляет: в Концертном зале имени Чайковского – "Торжество рояля". Играют Александр Гиндин, Вячеслав Грязнов, Никита Мндоянц и Алексей Курбатов.

В Большом зале Консерватории Штефан Владар играет и дирижирует Большим симфоническим оркестром имени Чайковского. В программе музыка Веберна, Хиндемита и Гершвина.

Камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского в честь 80-летнего юбилея Владимира Дашкевича дает оперу "Ревизор"  в постановке Ольги Ивановой. Дирижер-постановщик – Владимир Агронский.

В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко вечер одноактных балетов в хореографии Иржи Киллиана: "Восковые крылья", "Шесть танцев", "Маленькая смерть" и "Бессонница", который представлен в рамках фестиваля "Золотая маска".

Театр Наций показывает премьеру на Малой сцене. Спектакль "Жанна" - по пьесе Ярославы Пулинович поставил Илья Ротенберг. В главных ролях – Ингеборга Дапкунайте, Александр Новин, Андрей Фомин.

В Третьяковской галерее проходит выставка, посвященная 130-летию со дня рождения Зинаиды Серебряковой. В экспозиции живопись и графика, созданные Серебряковой в парижский период, а также впервые в России работы ее детей – художников Александра и Екатерины.

В Краснодарском музыкальном театре продолжается фестиваль "Четыре времени года. Зима. Опера", посвященный 80-му сезону театра. 28 февраля опера Верди "Травиата" в постановке Алексея Степанюка.

В Костромском драматическом театре имени Островского играют Шекспира. Спектакль по комедии "Укрощение строптивой" поставил Сергей Кузьмич.

Норильский Заполярный театр драмы показывает спектакль по пьесе Ричарда Нэша "Продавец дождя". Постановка Александра Зыкова.

В Мраморном дворце продолжается Вторая фотобиеннале историко-архивной фотографии. Культурный, экономический и политический образ России второй половины XIX – первой половины XX столетий - в работах, созданных как профессиональными мастерами, так и неизвестными фотографами.

Балет Джона Ноймайера "Сон в летнюю ночь" на музыку Мендельсона и Лигети дают в Баварской государственной опере. Художник спектакля Юрген Розе.

Берлинский Дойчес-театр показывает премьерный спектакль Себастьяна Хартманна по пьесе Джеймса Голдмена "Лев зимой".

Опера Альбана Берга "Воццек" в концертном исполнении прозвучит в Карнеги-холле. Играет Венский филармонический оркестр. Дирижирует Янник Незе-Сеген. Главную партию поет Матиас Герне.

В Английской национальной опере премьера оперы Кристофа Виллибальда Глюка "Роделинда". Режиссер-постановщик – Ричард Джонс. Дирижер Кристиан Кернин. Солисты – Ребекка Эванс и Йестин Дэвис.

Амстердамский театр "Тонеелгрууп" открывает международный фестиваль искусств в Аделаиде и показывает спектакль Иво ван Хове "Римские трагедии".

В Лондонской портретной галерее открылась выставка "Великая война в портретах".

Влияние Первой мировой войны на историю и культуру западной Европы колоссально: "последняя честная война", "начало новой Европы", "колыбель наций" – это лишь немногие эпитеты, которыми наградили эту эпоху философы и писатели. Цель выставки - вернутся к истокам современной Европы и посмотреть, как война изменила европейское общество начала века.

В экспозиции представлена вся многолетняя история противостояния Антанты и Тройственного союза, победители - и побежденные, увешанные наградами герои и умирающие в полевых госпиталях солдаты. Среди фотографий - портреты Фердинанда Фоша и Дугласа Хейга, Пауля фон Гинденбурга и Максимилиана фон Притвица, а также многих других.

"Афиша" в эфире: 11:41, 18:13, 19:44, 01:17.