20.07.2011 | 15:58

"Звезды белых ночей" завершатся "Сном в летнюю ночь"

Премьерой оперы Бенджамина Бриттена "Сон в летнюю ночь" 21 и 23 июля в концертном зале Мариинского театра завершится международный музыкальный фестиваль "Звезды белых ночей" в Петербурге, сообщает пресс-служба Мариинки.

В театре называют костюмы к спектаклю по эскизам художника-постановщика Изабеллы Байуотер "изобретательными" и рассказывают, что она изменила зал почти до неузнаваемости, выстроив сценическое пространство с помощью зеркал. К участию в постановке привлечены акробаты, их трюки придумал режиссер и хореограф цирка Дэвид Доуни.

Режиссером оперы-фэнтези стала Клаудия Шолти - дочь английского дирижера Георга Шолти. Для нее спектакль в концертном зале Мариинского театра окажется дебютом: до этого Шолти снимала кино. Дирижировать премьерой будет маэстро Валерий Гергиев.

В этом году фестиваль "Звезды белых ночей" проходит в 19 раз и, помимо Санкт-Петербурга, представил свои концерты в Москве и Великом Новгороде. Музыкальный форум открылся в северной столице 23 мая, а завершится 24 июля. За девять недель фестиваля было дано более 110 спектаклей и концертов.

Все материалы о фестивале "Звезды белых ночей" 2011>>>