20.07.2011 | 16:30

Научно-популярное кино на фестивале "Мир знаний"

Шестой петербургский международный фестиваль кино "Мир знаний", который пройдет с 24 по 28 октября на берегах Невы, представит проект национальной биржи венчурных научно-популярных и образовательных проектов. Об этом сообщил в среду журналистам генеральный директор киностудии "Леннаучфильм" Антон Смирнов, организатор фестиваля.

Площадка будет представлять венчурные кинопроекты представителям бизнеса, науки, политики и культуры, которые заинтересованы в создании и инвестировании научно-популярных проектов.

"Биржа - это первый подобный проект не только для России, но и для стран СНГ. Площадка кинофестиваля соберет наших коллег из России и зарубежных стран. Они, как и мы, сталкиваются с проблемой нехватки идей для проектов. Сейчас Министерство культуры, телеканалы активно выделяют средства на научно-популярные фильмы, в этом направлении все нормально. Мы же, со своей стороны, не можем предложить достаточно тем. Цель создания биржи - собрать людей, чтобы они познакомились, наработали контакты для дальнейшей работы", - сказал Смирнов.

В программе фестиваля научно-популярного и просветительского кино "Мир знаний" будет представлено около 25 фильмов. Кинофорум включает международный конкурс и спецпрограммы. О своем участии в смотре уже заявили кинематографисты из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Украины, Белоруссии, Ирана, Турции, Швеции, Финляндии, Польши, Италии, Испании и Израиля.