21.02.2014 | 12:32

В Ростовской области началась декада Шолохова

В Ростовской области началась декада Шолохова. Одно из первых мероприятий – выставка под названием «Дон. Шолохов. Россия», посвященная 30-летию со дня смерти писателя. На ней представлены фотографии и раритеты из Музея-заповедника Шолохова в станице Вёшенской. Рассказывают «Новости культуры».

«Мы попытались показать по максимуму разнообразие фондов в достаточно маленьких объёмах, и плюс к тому формат этой выставки может путешествовать в любых местах», – отмечает директор Государственного музея-заповедника М.А.Шолохова Александр Шолохов.

Среди экспонатов – письменный стол Шолохова, книги из его библиотеки, документы, личные вещи писателя. Большая часть фотографий отреставрирована и переведена в выставочный формат. Основное место в экспозиции отведено роману «Тихий Дон». Показана историческая обстановка, в которой жили герои Шолохова. Также здесь представлены редкие прижизненные и переводные издания произведений писателя. Рядом – недавно увидевшая свет Шолоховская энциклопедия, над которой работали учёные из разных стран. Организаторы выставки отмечают, что интерес к русской литературе в мире по-прежнему высок. Выставка «Дон. Шолохов. Россия» уже побывала в Европе и Америке, а в этом году планируется показать ее в Азии.

Новости культуры