18.02.2014 | 16:12

Состоялось судебное заседание по второму участку парка «Архангельское»

Судебное заседание по второму участку вблизи театра Гонзаго состоялось сегодня в арбитражном суде. Напомним, что 40 гектаров пейзажного парка разделены на два участка, которые арендуют разные структуры группы компаний «Ренова». Две структуры – два суда. Рассказывают «Новости культуры». 

Как и на слушании по первому участку, заместитель министра культуры Григорий Ивлиев и представители музея-усадьбы «Архангельское» сообщили о своём отказе судиться с арендаторами парка. Аргументируя тем, что повода больше нет. Подписанное дополнительное соглашение обязует этих самых арендаторов проводить на территории только работы по лесоустройству, обеспечивать противопожарную безопасность и восстанавливать лес. Но сотрудники территориального управления Росимущества по Московской области с документами – уже зарегистрированным соглашением и отзывом от иска, не были ознакомлены, и попросили суд слушание отложить. Их ходатайство было удовлетворено.

«Несмотря на то, что в пятницу мы проводили совещание Министерства культуры, представители управления были у меня в кабинете. Мы не просто им представили это дополнительное соглашение до регистрации, но мы и обсудили его достаточно подробно. Никаких возражений по поводу этого дополнительного соглашения у территориального управления Росимущества по Московской области не было. Я думаю, что это бюрократические недоработки, которые мешают принятию правильного судебного решения», - сказал статс-секретарь, заместитель министра культуры России Григорий Ивлиев.

«Получается, что с сегодняшнего дня уже действует изменённый договор аренды. Дальнейшие действия – мы, конечно, надеемся, что Росимущество по-прежнему будет отстаивать свою позицию, отстаивать интересы РФ, отстаивать целостность всего имущественного комплекса музея-усадьбы "Архангельское". И суд, в общем-то, может и не принять отказ Министерства культуры и музея от их исковых требований», - отметил председатель московского областного отделения ВООПИиК Евгений Соседов.

Новости культуры

Все материалы темы>>>