17.02.2014 | 13:30

В Доме музыки выступили «Тенора XXI века»

Участники арт-проекта «Тенора XXI века» воспользовались красивой возможностью петь в День всех влюбленных на одной из лучших концертных площадок – в Московском Доме музыки. Название их концерта - «Серенада для влюбленных». Звучали арии из популярных опер, оперетт и мюзиклов. А вся программа была построена на чередовании классики и джаза. Играл оркестр театра «Новая опера» и оркестр имени Олега Лундстрема. Рассказывают «Новости культуры». 

Комфортное соседство или азартное соревнование? Это уже стало нормой - проводить концерты в форме батл; принципы телевизионного соревнования теперь вовсю работают на концертных площадках. Вот и в этот вечер в состязание вступили два оркестра: театра «Новая опера» и джазовой музыки имени Лундстрема. За дирижерским пультом джазового оркестра - финский маэстро – Анти Сарпила. «Да, это настоящая битва между нашими оркестрами. Но знаете, ее итог будет вполне миролюбивым. В финале мы будем звучать в унисон все вместе», - говорит дирижер Анти Сарпила.

О том, что два оркестра будут выступать вместе, Сарпила знал еще в декабре. Именно тогда он и предложил исполнить эту программу в День Святого Валентина. Право петь о любви предоставил «Тенорам XXI века», кому как не им воспевать это чувство.

Во-первых, надо спросить у композиторов, почему они так писали. Это жуткая вещь, слушать, как мучается влюбленный басом, поэтому тенора, высокие ноты, это же все про любовь», - отмечает солист оперной труппы Большого театра Максим Пастер.

Про любовь каждый из них знает намного больше: десятки исполненных ролей: влюбленные юноши, коварные герои-любовники, брошенные мужья.

14 февраля даже хотели разместить на сцене ящик для валентинок, но, шутят, не нашли коробки нужного размера. Отыгрались на программе. Изысканную классику сменял взрывной джаз с его бешеным драйвом.

Новости культуры